Skip to content Skip to navigation menu Loading
Do you want to delete selected products from wishlist?
Yes
No

抗衰老增記憶力 選購NMN產品要留意成份與純度

11115 views
Share

*本文章內容純屬專家個人意見,詳情請諮詢專業人士意見。

healthChannelImg

須標明「煙醯胺單核苷酸」成分

NMN的重要之處,是能夠在體內轉化為NAD+,而NAD+具有修復受損DNA、促進新陳代謝、增強體能、鞏固記憶力及感官敏銳度等功能,難怪成為新一代逆齡補品﹗

坊間標榜NMN的產品林林種種,我們可看其營養標籤是否有「煙醯胺單核苷酸」(β–Nicotinamide Mononucleotide),這是NMN的全寫。要留意的是,儘管NMN是維他命B3的衍生物,但服用維他命B3不能大幅度增加體內NAD+含量。所以如果成份表僅有維他命B3、煙酰胺(Niacinamide)或菸鹼酸(Niacin),便不算是NMN產品。

純度愈高效果愈好

不少營養補充劑也摻雜多種成份,但以單一NMN成分為主的產品,因為成分濃度較高,其功效也與臨床實驗的結果最接近,所以建議選擇純度大於99%的NMN產品。

注意產品建議的每天攝入量

已有研究指出,每天服用200至500毫克的NMN產品,成效最為理想。如果每粒NMN含量為150毫克,亦即每天服用一至兩粒已經足夠。美國哈佛大學醫學院教授David Sinclair建議,NMN配合白藜蘆醇一同服用,可產生協同效應,加強NMN表現。

慎選來源地及性價比高產品

美國及澳洲均有成熟的生產NMN技術,同時也要留意產品是否獲得專家認證,例如美國的cGMP,以及澳洲的TGA等。當然,選擇信譽良好的大型品牌,也會較為安心。另一方面,不同品牌的NMN產品,價錢差異甚大,因此應按其成份、純度及出產地等條件來衡量是否適合自己,貴價不一定就是好。

Author
Article Category
Related Products in this Article
© 2024 Mannings All rights reserved
The Dairy Farm Company, Limited 牛奶有限公司