Skip to content Skip to navigation menu Loading
Do you want to delete selected products from wishlist?
Yes
No

空腹服維他命C是否安全?教你維他命C的最佳攝取時間與方法

268 views
Share

*本文章內容純屬專家個人意見,詳情請諮詢專業人士意見。

healthChannelImg

生活中不可或缺的維他命C

維他命C是水溶性維他命,人體不能自行合成,因此需要透過飲食或營養補充劑攝取。維他命C在人體中有著重要的功能,包括抗氧化效果,可中和導致老化的自由基,以及能夠促進膠原蛋白合成,有助維持皮膚、骨骼和牙齒健康,以及促進鐵質吸收。當然,維他命C也是免疫系統的強大後盾,有助對抗病毒和細菌。

空腹時服用維他命C會更好吸收嗎?

許多人認為,如果空腹時服用維他命C,身體便能更好地吸收營養素。但事實真的如此嗎?其實飽肚或空腹服用維他命C也是安全的,但建議大家在進食後才服用維他命C,因為配合其他營養素,才可讓身體更易吸收。

飯前或飯後服用維他命C有甚麼分別?

只要每天也在相若時間服用維他命C,身體便能夠持續吸收營養素。不過,如果我們選擇以補充高劑量維他命C,有機會刺激胃黏膜,導致胃部不適,此時便可考慮在進食後半小時至一小時後才服用,讓身體有足夠時間消化食物,減低刺激胃部的風險。

值得注意的是,維他命C的攝取應該遵從建議的劑量,過量攝取可能導致不良反應。如果你有特定的健康狀況或正在服用其他藥物,建議先諮詢藥劑師或營養師的建議,他們可以根據您的健康狀況、營養需求及用藥情況等因素,提供針對性建議。藥劑師可以評估你的情況,判斷是否適合使用維他命C,並為您選擇適合的劑量。

Read More
© 2024 Mannings All rights reserved
The Dairy Farm Company, Limited 牛奶有限公司