Skip to content Skip to navigation menu Loading
Do you want to delete selected products from wishlist?
Yes
No

「35921飲食法」輕鬆減贅肉,營養師教你點做最有效減肥

5699 views
Share

*本文章內容純屬專家個人意見,詳情請諮詢專業人士意見。

healthChannelImg

「35921飲食法」 來自台大營養專家

不想刻苦節食兼狂做運動來減肥?「35921飲食法」便幫到你,這個方法由台大營養教育專家洪泰雄以營養學為基礎創立,助他在4個月內大減17公斤﹗重點是「35921飲食法易明易做,瘦身減肥再非辛苦事。

「3」:一天三餐不能少

首先,並非吃得愈少愈能減,「3」表示每天應該進食三餐,減少任何一餐都可能破壞血糖和代謝平衡,進而導致發胖。建議進食順序是先吃蛋白質,再到蔬菜及澱粉,最後才吃生果如蘋果。

「5」:餐與餐相隔五小時

其次,「5」表示每餐之間需要隔開五小時;如果前一餐未消化完成後,又急著進食,便會令消化器官難以休息,增加身體負擔。萬寧營養師提提你,如果在每餐之間感到飢餓,可進食低能量的健康零食如無鹽堅果、果乾和紫菜等,毋須刻意餓著肚子,同時也能減少熱量攝取。

「9」:晚上九時後禁食

第三,「9」建議晚餐盡量在晚上九時前完成,並禁食至睡前,千萬不要吃宵夜﹗這樣身體可以在睡前保持空腹,胰島素內分泌減少之餘,身體也可最大程度燃脂,甩去多餘贅肉。

「2」:最少喝2000c.c.水

第四,「2」表示每天需要攝取2000c.c.或更多的水份,有助身體代謝及排毒。於餐前喝600c.c.水份,更可提升飽足感覺,習慣「低食欲」,從而減少攝取熱量。

「1」:每天早餐一個生果

第五,「1」建議每天早餐進食一個蘋果,當中含豐富的營養素、礦物質及膳食纖維,有助脂肪燃燒,並且有維他命A和維他命C,可增加身體免疫力。萬寧營養師則建議每天進食多種水果,以便吸收不同的維生素和礦物質。

以瘦身營養品幫助

最後,還有一些瘦身營養品可以幫助你更快達到燃脂效果,例如Winwin法蘭西植萃速瘦素蘊含螺旋藻減脂因子,可高效全身均衡減脂;life-space B420塑形修身益生菌則則含有B420菌,能夠有效減腰圍、減體脂以及降低攝入卡路里。GNC Bodydynamix CLA減脂共軛亞麻油酸有助增加瘦肌肉質量,促進自身燃脂能力,協助鍛鍊出肌肉線條。

Author
© 2024 Mannings All rights reserved
The Dairy Farm Company, Limited 牛奶有限公司