Skip to content Skip to navigation menu Loading
Do you want to delete selected products from wishlist?
Yes
No

秋冬護膚 只要「潤」就足夠?

4089 views
Share

*本文章內容純屬專家個人意見,詳情請諮詢專業人士意見。

healthChannelImg

天氣乾燥 滋潤同時更要深層保濕

入秋後天氣越來越清涼,空氣濕度亦明顯降低,肌膚的油脂分泌自然會減少,令肌膚鎖水力減弱,因此肌膚容易出現泛紅、痕癢、乾燥缺水等情況。一般護膚品的補水成分會將水分注入角質層的細胞中,提升角質層的含水量,令皮膚更水潤、飽滿。然而,當空氣濕度降低,肌膚的水分會更易蒸發流失。萬寧美容顧問建議日常護膚程序中應使用含有深層保濕成分如透明質酸、神經醯胺等護膚品將肌膚水分鎖住,形成保護層以減少水分流失,增強肌膚的濕潤度。護膚品滋潤和深層保濕兼備,肌膚即使入秋轉冬後亦能保持水嫩透亮,維持健康狀態。

秋冬護膚 得個「潤」字?

避免刺激性成分

除了深層保濕,亦應特別留意護膚品的成分。轉季時因為溫度和濕度的改變,皮膚會更易敏感,於乾性肌膚尤其明顯。秋冬季節若容易出現肌膚敏感,選擇護膚品時應注意是否含有香料、酒精、色素、防腐劑及乳化劑等刺激成分;如有的話應盡量避免,並以成分天然的護膚品取而代之。

如果對日常肌膚護理有任何疑問,歡迎隨時向萬寧店內的美容顧問查詢,我們很樂意免費為你提供個人化的護膚建議。

© 2023 Mannings All rights reserved
The Dairy Farm Company, Limited 牛奶有限公司