私隱政策 | 萬寧 Mannings
私隱政策(2019年3月版) 返回

The Dairy Farm Company, Limited 牛奶有限公司(下稱「我們」)擁有及營運在香港及澳門的萬寧、Mannings Plus及Mannings Baby(下統稱為「萬寧」)。除萬寧外,我們亦擁有及營運其他業務單位及零售店舖,包括(不限於) IKEA(宜家家居)、惠康、Market Place by Jasons、Jasons Food & Living、3hreesixty、Oliver's The Delicatessen、Jasons ichiba、新苗超級市場及7-Eleven(下各稱為「業務單位」)。我們重視閣下的私隱,並竭力維護閣下的個人資料得到保密。此私隱政策適用於所有我們提供的產品及服務,並說明我們如何收集、使用及披露閣下的個人資料。我們承諾遵守香港《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「香港私隱條例」)及澳門《個人資料保護法》(第8/2005號法律)(「澳門私隱法」)之要求。而我們在遵行上述的要求時,會確保我們的員工遵守最嚴格的安全及保密標準。

A1. 個人資料收集
 
A.1.1  我們重視閣下的私隱,並已採取措施確保我們不向閣下收集多於就向閣下提供產品及/或服務及/或處理保障閣下的Mann Card計劃之帳戶(「Mann Card帳戶」)所需的資料。
A.1.2 當閣下瀏覽我們的網站及使用我們的服務或申請成為我們、我們間接或直接的母公司、我們直接或間接的子公司或關聯公司、任何其他控制我們、Dairy Farm International Holdings Limited或Jardine Matheson Holdings Limited的實體、被我們、Dairy Farm International Holdings Limited或Jardine Matheson Holdings Limited控制的其他實體,與我們、Dairy Farm International Holdings Limited或Jardine Matheson Holdings Limited受共同控制(不論是透過直接或間接擁有百分之五十(50%)或以上股權或投票權、企業管理控制權或妥任或罷免董事局多數董事權力) 的其他實體(下稱為「關聯公司」)不時營運的各獎賞或忠誠計劃(「計劃」)的會員時,我們可能要求閣下提供個人資料(「個人資料」)。為免生疑問,計劃包括任何名稱中是否帶有「萬寧」或「Mann Card」字眼的計劃、任何附屬計劃、任何業務單位或我們的關聯公司營運,並且閣下成為會員或在任何時間申請成為會員的計劃。我們可能要求閣下提供的個人資料包括而不限於: 稱謂、姓名、生日月份、電話號碼、電郵地址及住宅地址。
A.1.3 請注意閣下必須提供某些類別的個人資料(在收集時會列明)。假如閣下未能提供任何被標記為必須提供的個人資料,我們可能無法為閣下提供我們的產品或服務(包括登記閣下成為任何計劃之會員或向閣下提供相關優惠及福利)。
A2. 個人資料之使用及披露
 
A.2.1 假如閣下提供任何個人資料予我們,即閣下授權我們收集、保留及使用閣下之個人資料,以被用於下列目的:
 
a. a. 處理閣下就我們的任何計劃之會籍申請或為閣下與我們開設任何用戶帳號;
b. 營運、處理、維持及/或管理閣下在任何計劃之下的會籍或與我們開設的任何用戶帳號(如適用);
c. 確認閣下身份;
d. 確認閣下是否合資格參加任何計劃或與我們開設任何用戶帳號;
e. 提供任何計劃或抽獎活動下的獎賞、生日優惠、禮券或服務予閣下;
f. 維持、更新、經營及處理載有閣下與計劃(包括提供閣下的獎賞及優惠、累積及兌換的忠誠積分) 有關的活動記錄及閣下就萬寧、其他業務單位及/或我們關聯公司提供的任何產品或服務的購買、訂購、退款及更換記錄;
g. 就閣下的查詢、意見、投訴或要求、閣下的會籍或與我們開設的用戶帳號、閣下在會籍、與我們或任何計劃開設的用戶帳號的活動,與閣下溝通;
h. 就我們的網頁、流動應用程式、產品、服務及/或閣下會籍或與我們或任何計劃開設的用戶帳號,提供閣下更加個人化的體驗;
i. 對我們以萬寧名義營業、任何業務單位、我們的關聯公司或代表我們的任何關聯公司收集的個人資料進行研究、統計分析或數據分析,(i)以改善及/或評核萬寧、業務單位或我們的關聯公司的業務、市場推廣或營運策劃及計劃、產品及/或服務,及(ii) 根據第A.2.4條作市場推廣和宣傳之用;
j. 提供我們的網站、流動應用程式及/或閣下在任何計劃會藉的登入帳號予閣下;
k. 與建立、維持、管理及/或營運任何計劃有關的目的;
l. 合併及整合(包括使用自動化方式)閣下提供予我們或我們的關聯公司的所有個人資料(不論該些資料是就萬寧、任何業務單位、任何計劃或我們關聯公司營運的任何店舖、餐廳、飲食店或品牌而收集) ,為閣下建立、管理、處理及維持單一顧客記錄,該些資料將(i)用於本隱私政策訂明的其他目的; (ii)根據閣下提供的同意使用; 及/或(iii)根據我們或我們的關聯公司在收集閣下個人資料之前提供閣下的任何其他個人資料收集聲明及隱私政策使用;
m. 在任何法律程序執行我們或我們的關聯公司針對閣下的權利或在有關閣下的法律申索中為我們或我們的關聯公司辯護;及
n. 就(i)上述任何目的,(ii)依照法律要求、(iii) 依照執法或政府或監管當局要求,或(iv)就閣下提出的任何查詢、意見、投訴或申索,或任何潛在資料洩露或外洩而作出任何披露。
A.2.2 閣下並同意我們可披露及轉移(無論在香港、澳門或海外)閣下之個人資料予我們的關聯公司及/或我們或我們的關聯公司所聘用的第三方服務提供者以提供: (a) 資料輸入服務;(b)管理客戶資料庫服務;(c)與客戶聯繫服務(而服務提供者可能會代表我們或我們的關聯公司就宣傳推廣、產品獎賞、禮券及獎賞換領信和客戶服務聯絡閣下);(d)安全處置資料服務;(e)與向閣下提供我們的產品或服務相關的協助(包括但不限於處理、進行及確認有關在我們店舖或透過我們網頁可供銷售的產品的銷售、訂單、退款及/或更換,及其他客戶服務),或(f)任何其他直接或間接需要以使我們能夠進行第A.2.1條所指明之目的(或直接相關目的)前端、後端或相關服務(「第三方服務提供者」)。此等第三方服務提供者均對我們及/或我們的關聯公司負有保密責任,及僅獲許可就以上第A.2.1條所指明之目的,而非就該等第三方服務提供者本身目的(包括直接促銷),使用閣下之個人資料。
A.2.3 閣下同意我們可在業務單位及/或我們的關聯公司之間就第A.2.1條所指明之目的披露、轉移及分享(無論在香港、澳門或海外) 閣下之個人資料,包括(不限於)儲存、處理、允許存取閣下之個人資料於我們(萬寧及所有業務單位之間)及我們的關聯公司使用的單個客戶資料庫。當有必要時我們亦可能會為上述第A.2.1(n)條所指明之目的披露及轉移(無論在香港、澳門或海外)閣下之個人資料予我們所聘用的專業顧問、執法機關、保險公司、政府和監管機構及其他組織。
A.2.4 我們只會在得到閣下同意或表示不反對的情況下,使用閣下的姓名、電話號碼、住宅/其他地址、電郵地址、個人喜好、檔案、過往購物記錄及/或與閣下消費習慣相關的資料,不論各項資料是否由我們(以萬寧或任何其他業務單位之名營業)或其他我們的關聯公司收集,為閣下提供符合以下條件的目標廣告及/或向閣下寄送有關下述事項的推廣或市場推廣資訊(「市場推廣資料」)。該些市場推廣資料與(i)任何計劃(包括與任何計劃相關可換領之優惠、獎賞、產品或服務); 或(ii)我們的零售店舖、業務單位、關聯公司或合作夥伴提供的任何優惠、推廣、比賽、產品或服務有關。上述各方的產品及服務包括以下類別:零售、化妝品及美容、健康、個人護理及醫療、嬰幼兒護理、產前產後護理、保險、金融、音樂、運動、博彩(抽獎)、餐飲、旅遊、運輸、銀行、電子、家居、家品、紡織、電訊、食品及飲料、雜貨、辦公室及商務用品、科技、戶外、家具、燈飾、裝飾、媒體(包括數碼)、電子商務平台及服務商(包括網上貿易、付款及拍賣)以及出版。
閣下有權透過在我們在收集閣下個人資料使用的表格中勾選相關拒絕方格,以選擇不接收任何市場推廣資訊。閣下亦可在任何時間以書面方式寄送要求至F.2的地址(無須支付任何費用) ,以要求我們停止向閣下提供市場推廣資訊。
A.2.5 我們可能會就不同目的(包括市場推廣和宣傳)將總體資料在閣下身份不會被識別的情況下提供予第三方,及可能使用此資料以便更了解閣下的需要及改善和調整我們的產品和服務。 
A.2.6 就以上第A.2.1條所述之任何目的或因與此等目的有關,閣下提供予我們及我們的關聯公司的任何個人資料將由我們保留,並可由我們的獲授權員工、任何我們所聘用之第三方服務提供者、我們的關聯公司及以上第A.2.3條所提及之第三方查閱。
B. 保密
 
B.1 由我們持有關於我們網上客戶及到訪我們網站的訪客之個人資料,會根據此私隱政策作保密處理及披露。
B.2 除個人資料外,任何由訪客傳送或登載於我們網站或網站其中任何部分的問題、評語、建議或資料均被視作在非保密及非專有的基礎上自願提供予我們。我們保留在其他地方自由使用、複製、披露、傳送、刊載、廣播及/或登載該等資料的權利,包括將該等資料提供給任何關聯公司,例如為產品及服務的開發、製造和推廣及為滿足顧客的需要。
C.

個人資料的安全

 
C.1 我們將盡一切合理努力確保我們持有的所有個人資料均被儲存於穩妥和安全的地方,及只有獲我們的關聯公司、授權之員工或獲授權的第三方服務提供者才可查閱。
C.2 請注意任何系統都有機會被入侵,而任何在互聯網上提供的資料都並非完全安全。因此,我們不能保證閣下經本網站或在互聯網上傳送予我們或收到由我們所發出的資料之安全性。 
D 連結
 

本網站可能載有通往其他由第三方所運作的網站及網頁的連結。我們沒有權控制該等連結網站的內容或該等網站的營運者處理閣下個人資料的方法。閣下應檢閱該等第三方網站之私隱政策,以了解閣下之個人資料可能如何被該等第三方使用。

E 閣下使用我們的網站時所收集之資料
 

我們可能在本網站使用'cookies'檔案,以便:
* 使安全措施更為嚴密;
* 使網上顧客可繼續瀏覽;
* 為顧客提供個人化的網站;
* 建立網上顧客或訪客的簡介。

Cookies檔案是一些儲存於閣下的硬碟、關於閣下對我們的網站的偏好設定的資料,幫助調整網站以適應閣下今後的網站訪問。若顧客想禁止cookies檔案的使用,可在閣下的互聯網瀏覽器上作出調整。但是,禁止cookies檔案的使用可能令閣下無法瀏覽我們的網站的所有部分。

F 查閱或更改個人資料之權利
 
F.1 根據香港私隱條例及澳門私隱法,閣下有權查閱我們持有有關閣下的個人資料及要求更正閣下的個人資料。
F.2

閣下如對此私隱政策有任何疑問,或如欲查閱或更正我們持有閣下之個人資料,可將閣下的要求以書面方式寄送至下列地址:

個人資料主任
萬寧
香港鰂魚涌英皇道979號太古坊德宏大廈8樓

個人資料主任
萬寧
澳門渡船街4-AB敬利大廈地下B座及閣樓

電郵地址:manncard@dairy-farm.com.hk

F.3 根據香港私隱條例及澳門私隱法,我們保留權利就處理任何查閱個人資料的要求向閣下收取合理的費用。
G 第三者權利
 

縱使香港《合約(第三者權利)條例》(第623章)及/或其他司法管轄區之類同法例,本私隱政策僅為閣下與我們之間締約雙方利益而立,並不創造或賦予第三者任何利益。《合約(第三者權利)條例》及/或其他司法管轄區之類同法例下,授予第三者行使本私隱政策之權利的條文之適用性在此明確豁除。本私隱政策並不、亦不擬供任何第三者行使。儘管有上述規定, Dairy Farm International Holdings Limited及/或其全資附屬公司 (於強制執行時為Dairy Farm International Holdings Limited之直接或間接全資附屬公司的實體)可按照《合約(第三者權利)條例》或其他司法管轄區之類同法例,強制執行其在本私隱政策下之第三者權利。締約雙方行使其終止、撤銷、同意修改、放棄、變更或處理本私隱政策的權力,並不需任何第三者(包括Dairy Farm International Holdings Limited及/或其全資附屬公司)同意。

H 修正
 

我們將不時修正或更新此私隱政策,所有資料將受我們最新版本之私隱政策規管,詳情請瀏覽:www.mannings.com.hk

版權所有為©2019 牛奶有限公司(以萬寧之名義營業),保留一切權利。