Skip to content Skip to navigation menu Loading
Do you want to delete selected products from wishlist?
Yes
No

夜用衛生巾及褲型衛生巾如何選擇?四大貼士令妳於生理期安心

1337 views
Share

*本文章內容純屬專家個人意見,詳情請諮詢專業人士意見。

healthChannelImg

生理期間一夜安睡不是夢

對生理期的女生而言,上床睡覺是一大挑戰,流量多的日子更是提心吊膽——側漏、後漏、衛生巾產品不夠舒適、侷促、皮膚痕癢等,種種問題令女生要半夜起床整理,甚至要洗床單,實在十分困擾。因此,選擇適合自己的女性衛生用品十分重要!

貼士1:選擇通過皮膚科測試產品

由於私密處肌膚比身體其他部位肌膚較細嫩敏感,尤其是睡眠時間可達八小時或以上,女生更要小心選擇夜用夜用衛生巾及褲型衛生巾。建議於購買女性衛生產品時,留意是否有通過皮膚科測試,而且適合敏感肌膚使用,才可確保不會對私密肌造成刺激,整晚使用也不會引起痕癢、泛紅或不適。

貼士2:不含有害物質

夜用衛生巾及褲型衛生巾皆會緊貼私密處,故其質地必須為低刺激性,不會帶來長期影響。要留意女性衛生產品是否採用甲醛、熒光增白劑、類雌激素和有機錫化合物等,這些成分可刺激皮膚或皮膚黏膜。

貼士3:衛生巾質地宜乾爽親膚

晚間要長期使用夜用衛生巾及褲型衛生巾,所以宜揀選質地親膚及乾爽的產品。例如質感絲滑柔軟,或是採用真絲或純棉材質的衛生巾,均可貼近皮膚的觸感,穿著後感覺較自然,不會影響睡眠。

貼士4:防漏設計不怕滲漏

為免私密處持續黏附血液而造成感染,應選擇吸收力強而回滲少的夜用衛生巾及褲型衛生巾,才可快速把經血吸收至吸收芯,保持表面乾爽;就算流量較多,也不影響吸收速度。另外也要選用多重防漏設計的產品,包括尾翼防漏墊、側邊防漏及瞬吸圈等,於轉身或改變睡姿時,也不怕導致滲漏。

© 2024 Mannings All rights reserved
The Dairy Farm Company, Limited 牛奶有限公司