Skip to content Skip to navigation menu Loading
Do you want to delete selected products from wishlist?
Yes
No

【2023護膚推介】教你4種天然成份對抗暗瘡

1720 views
Share

*本文章內容純屬專家個人意見,詳情請諮詢專業人士意見。

healthChannelImg

暗瘡形成4大原因

除了壓力、家族遺傳、女性周期及飲食(多吃奶製品和高糖分食物)之外,暗瘡常見的四大成因包括毛孔堵塞、油脂分泌過分活躍、細菌感染及炎症反應。不管是哪個原因,最重要是保持皮膚清爽及切勿按壓暗瘡,同時也要使用天然成分的暗瘡膏,達到抗菌、消炎、抗痘及控油的功效。除了水楊酸、果酸、茶樹油外,以下介紹的暗瘡膏成分,也對紓緩暗瘡及粉刺有相當大的功效。

積雪草 天然治療傷口草藥

積雪草亦稱為老虎草,據指野外老虎受傷時,會尋找積雪草並在草上打滾,以治療傷口。這是一種性質溫和的草藥,富含抗氧化劑,可加快皮膚修護速度,淨化毛孔及紓緩輕微痕癢,並且提高皮膚彈性,非常適合暗瘡肌使用。

魚腥草 古老抗菌中藥材

魚腥草是常見的中藥材,於搓碎時會有魚腥味,因而得名。中醫通常以魚腥草作為清熱解毒方劑,同時亦有科研指魚腥草含有成份可抗菌,當成護膚品塗搽的話,更可抑制皮膚分泌,具控油之效。

粉紅爐甘石 中西醫皆用

爐甘石是天然礦石提煉出來的複合性礦物,既是中藥,亦是西藥,具多種有益暗瘡肌的功效,包括抗菌及止癢等。粉紅爐甘石則含有氧化鐵而呈粉紅色,可抑制粉刺和收歛暗瘡。

茵陳蒿 排走皮膚毒素

茵陳蒿同樣是中醫常用的中藥材,具清熱解熱作用;如果燃燒茵陳蒿葉,則可減少蚊叮蟲咬,也能令心情輕鬆。把茵陳蒿製成暗瘡膏後,可淨化肌膚,排走毒素,改善面部泛紅、粉刺和暗瘡。

Author
© 2024 Mannings All rights reserved
The Dairy Farm Company, Limited 牛奶有限公司