Skip to content Skip to navigation menu Loading
Do you want to delete selected products from wishlist?
Yes
No

魚油與維他命和維他命B群組合 加強健康效益

433 views
Share

*本文章內容純屬專家個人意見,詳情請諮詢專業人士意見。

healthChannelImg

魚油基本知識你要知

魚油產品為我們提供豐富的Omega-3(奧米加3)脂肪酸,通常從深海魚類中提取。Omega-3脂肪酸對心血管健康有益,或可以降低炎症,改善血液循環。此外,魚油也對大腦功能和眼睛健康有正面影響,並且具有抗氧化功用,可維持整體健康。

維他命與魚油的相互作用

維他命A、D、E和K與魚油的攝取有關聯,因為它們都是脂溶性維他命,需要脂肪作為載體來吸收和利用。魚油中的脂肪酸可以提供這種脂肪來源。因此,魚油與脂溶性維他命一同服用,可有更佳的吸收功效。

維他命B群與魚油也可益腦

維他命B群是大腦和身體其他部位許多生化物質的組成部分。如果體內有豐富維他命B,然後服用魚油,認知能力會更加好,大腦血流量也會增加,可讓我們更聰明(註1)。我們必需擁有足夠的Omega 3脂肪酸和維他命B群,才能讓大腦健康獲得最好的功效(註2、3)。

維他命C和魚油預防炎症發生

維他命C和魚油之間並無相互作用,不過維他命C主要與免疫系統、抗氧化和抗炎症功能有關,而魚油則是富含omega-3脂肪酸,對心血管健康和炎症有益,兩者在不同方面都對健康有重要作用。

按個人需求制定營養組合方案

魚油與其他營養補充品的組合非常重要,因為它們可以互相增強各自功效,達到更全面的營養支持。因此我們可以根據個人需求,制定魚油與其他營養素的組合方案。如果你較為關注心血管健康,可以結合魚油和較高劑量的維他命E,因為它具有抗氧化和抗炎的特性。如果希望增強免疫系統功能,可以考慮結合魚油和維他命D,原因是維他命D對免疫調節有重要作用。若需保護關節健康,可以結合魚油和葡萄糖胺,因為葡萄糖胺能夠幫助修復軟骨,潤滑關節,有助維持關節組織健康。

註解

1)Jernerén, F, Cederholm, T, Refsum, H Homocysteine Status Modifies the Treatment Effect of Omega-3 Fatty Acids on Cognition, Journal of Alzheimer's Disease, vol. Pre-press, no. Pre-press, pp. 1-9, 2019, DOI: 10.3233/JAD-181148
2)Jernerén F, Elshorbagy AK, Oulhaj A, et al. Brain atrophy in cognitively impaired elderly: the importance of long-chain ω-3 fatty acids and B vitamin status in a randomized controlled trial. Am J Clin Nutr. 2015 Jul;102(1):215-21. doi: 10.3945/ajcn.114.103283. Epub 2015 Apr 15
3)Oulhaj A, Jernerén F, Refsum H, Smith AD, de Jager CA. Omega-3 Fatty Acid Status Enhances the Prevention of Cognitive Decline by B Vitamins in Mild Cognitive Impairment. J Alzheimer Dis. 2016;50(2):547—557. doi:10.3233/JAD-150777

© 2024 Mannings All rights reserved
The Dairy Farm Company, Limited 牛奶有限公司