Skip to content Skip to navigation menu Loading
Do you want to delete selected products from wishlist?
Yes
No

3大抗衰老NMN成分迷思 健康飲食也難補充NMN?

5263 views
Share

*本文章內容純屬專家個人意見,詳情請諮詢專業人士意見。

healthChannelImg

迷思1︰從飲食中攝取NMN?

NMN可於細胞中轉化成NAD+,從而激活長壽因子SIRT,以及向細胞線粒體提供能量,提升身體機能運作。

其實NMN本來就存在於人體及天然食物當中,例如是牛肉、西蘭花及牛油果等,但含量不高,如果只以日常飲食來補充NMN,絕對不足夠支持身體所需。因此常見做法是服用以NMN成分為主的營養補充劑,確保每天攝取足夠份量。

迷思2︰凡是NMN產品都奏效?

要認清產品成分為「β-NMN」、「β–Nicotinamide Mononucleotide」或「β–煙醯胺單核苷酸」。「β」意指活性,我們必須口服活性NMN,成分才可進入血液,發揮功效,在細胞裡轉化為NAD+。另一方面,NMN是維他命B3衍生物,但不代表服用維他命B3可大量增加體內NAD+,因為多餘的維他命B3可被轉化為其他代謝物。因此真正的NMN產品成分表應清晰寫明有β-NMN,而非只寫上維他命B3、煙酰胺(Niacinamide)或菸鹼酸(Niacin)。

迷思3︰只要有NMN成份便行?

建議選擇NMN純度大於99%的產品,除了代表更為純正無添加,亦因為單一成分NMN的功效與臨床實驗的結果最為接近。已知的是,NMN與具抗氧化功能的白藜蘆醇一同服用(Resveratrol),可產生協同效應,帶來更佳功效。但如果NMN產品的營養標籤顯示,同時包含其他營養素,有可能影響NMN穩定性及人體對NMN的吸收。

大型臨床研究建議我們每天服用200至500毫克的NMN,因此要留意產品每粒所含的NMN,確保自己攝取足夠份量。

配合健康生活 全方位抗衰老

攝取NMN有助延緩老化,不過我們也要配合健康生活,包括建立健康的飲食習慣、保持標準體重、有適量運動、鍛鍊腦力(如打麻雀或玩桌遊等活動)、學習抗壓、有充足睡眠、減少飲酒及戒煙等,才可全方位抗衰老,延續青春,享受人生。

Author
Article Category
Related Products in this Article
© 2024 Mannings All rights reserved
The Dairy Farm Company, Limited 牛奶有限公司